3.1. Мукомольные заводы производят продукцию в соответствии с утвержденными видами помолов и ассортиментом, предусмотренным Госзаказом.
Производственная мощность мукомольных заводов учитывается в тысячах тонн выработки продукции в год при определенном виде помола и утверждается соответствующим документом вышестоящей организации.
3.2. Из зерна пшеницы на мукомольных заводах вырабатывают:
муку хлебопекарную - крупчатку, высшего, первого и второго сортов, обойную, второго сорта из твердой пшеницы;
муку макаронную - высшего сорта (крупку) и первого сорта (полукрупку) из твердой и мягкой пшеницы; крупу манную, крупку пшеничную дробленую.
Из зерна ржи вырабатывают:
муку хлебопекарную - сеяную, обдирную, обойную;
из смеси ржи и пшеницы:
ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную муку.
В процессе переработки зерна в муку получают побочные продукты:
мучку кормовую пшеничную;
отруби пшеничные и ржаные.
При подготовке зерна пшеницы и ржи к помолу выделяют:
кормовые зернопродукты;
отходы.
Основные показатели качества продукции мукомольных заводов приведены в приложениях 1, 2 и 3.
Производство на мукомольных заводах новых видов продукции осуществляется по ГОСТ 15.001-73 "Разработка и постановка продукции на производство. Основные положения".