Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия

Приложение А
(справочное)

Видовой состав рыб

А.1 Названия рыб на латинском и русском языках приведены в таблице А.1.


Таблица А.1

Название рыб

русское

латинское

Сардина австралийско-новозеландская (австралийская)

Sardinops neopilchardus

Сардина атлантическая (европейская, марокканская, пильчард, обыкновенная)

Sardina pilchardus

Сардина калифорнийская (мексиканская)

Sardinops caeruleus

Сардина перуанская (тихоокеанская, иваси, сардинопс тихоокеанский)

Sardinops sagax

Сардина тихоокеанская (иваси, дальневосточная, японская)

Sardinops melanostict

Сардина (сардинелла) бразильская

Sardinella brasiliensis

Сардина жирная индийская (сардинелла жирная, большеголовая)

Sardinella longiceps

Сардина венесуэльская (алаша, круглая, тропическая, аурита, сардинелла атлантическая)

Sardinella aurita

Сардина (сардинопс) южно-африканская

Sardinops ocellata




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2008