Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия

     3 Классификация

3.1 Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице 1.


Таблица 1

Наименование консервов

Ассортиментный знак

Сардина атлантическая в масле

Т45

Сардина атлантическая в оливковом масле

С08

Сардина тихоокеанская (иваси) в масле

42Д

Примечание - Консервы с наименованием "Сардина атлантическая в масле" и "Сардина атлантическая в оливковом масле" изготавливают из всех биологических видов сардин, кроме тихоокеанской (иваси) и сардинопса.



3.2 По стандарту допускается изготавливать другой ассортимент консервов, соответствующий требованиям настоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака и с использованием предусмотренных стандартом сырья и материалов.