Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005) Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 презумптивная Escherichia coli (presumptive Escherichia coli): Бактерия, ферментирующая при температуре 44 °С лактозу с образованием газа и образующая индол из триптофана при проведении опыта в соответствии с методом, указанным в настоящем стандарте.

3.2 количество презумптивных бактерий Escherichia coli: Наиболее вероятное число E.coli в см или г образца при условии проведения опыта в соответствии с методом, указанным в настоящем стандарте.