Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52837-2007 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Птицу отбирают из партии методом случайного отбора.

7.2 Оценку упитанности проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 21784 и ГОСТ Р 52702 визуально и при помощи пальпации.

7.3 Состояние оперения, деформацию костей, повреждение гребней, переломы плюсн и пальцев, искривления киля грудной кости, наличие единичных царапин, легких ссадин, наминов определяют визуально.

7.4 Предубойную выдержку на наличие в зобе содержимого определяют прощупыванием зоба.

Допустимая масса содержимого в зобе не должна превышать 5 г.

Наличие в зобе содержимого (корма, твердых включений) определяют путем взвешивания зобов на весах по ГОСТ 24104 среднего класса точности с пределом взвешивания 2 кг.

Среднее значение массы содержимого в зобе , г, вычисляют по формуле

,


где - масса зобов с содержимым, г;

- масса зобов без содержимого, г;

- число зобов, взвешенных при дополнительном убое.