2.1. Основные положения
2.1.1. Принцип метода
Методика основана на определении Бромуконазола с помощью газожидкостной хроматографии (капиллярные и набивные колонки) с детектором электронного захвата после экстракции органическим растворителем и очистки экстракта перераспределением в хлороформ. Количественное определение проводится методом абсолютной калибровки.
2.1.2. Избирательность метода
В предлагаемых условиях метод специфичен в присутствии пестицидов, применяемых при интенсивной технологии выращивания сахарной свеклы. Избирательность метода в значительной степени увеличивается при использовании капиллярной колонки с программированием температуры термостата колонок.
2.1.3. Метрологическая характеристика метода
Метрологические характеристики метода приведены в таблицах 1-2.
Таблица 1
Метрологическая характеристика метода
Анализируемый объект | Метрологические параметры, =0,95, =20 | ||||
Предел обнару- | Диапазон определяемых концентраций, мг/кг | Среднее значение определения, % | Стандартное отклонение , % | Доверительный интервал среднего результата, % | |
ИЗОМЕР N 1 (LS 850646) | |||||
вода | 0,001 | 0,001-0,1 | 107,2 | 3,4 | 4,2 |
почва | 0,02 | 0,02-0,2 | 79,7 | 4,1 | 5,1 |
зерно | 0,04 | 0,04-0,4 | 83,6 | 4,4 | 5,5 |
зеленая масса растений | 0,04 | 0,04-0,4 | 79,8 | 5,2 | 6,4 |
ягоды черной смородины | 0,04 | 0,04-0,4 | 82,2 | 2,8 | 2,36 |
ягоды винограда | 0,04 | 0,04-0,4 | 85,4 | 2,7 | 2,64 |
ИЗОМЕР N 2 (LS 850647) | |||||
вода | 0,001 | 0,001-0,1 | 103,7 | 3,4 | 4,8 |
почва | 0,02 | 0,02-0,2 | 78,5 | 4,2 | 5,6 |
зерно | 0,04 | 0,04-0,4 | 76,4 | 4,8 | 5,9 |
зеленая масса растений | 0,04 | 0,04-0,4 | 72,1 | 5,1 | 6,7 |
ягоды черной смородины | 0,04 | 0,04-0,4 | 83,4 | 2,4 | 2,56 |
ягоды винограда | 0,04 | 0,04-0,4 | 85,1 | 2,8 | 2,81 |
Таблица 2