Статус документа
Статус документа

Типовые инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для основных профессий предприятий хлебопечения главного управления рабочего снабжения МПС

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ТИПОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

1.1. Работники предприятий хлебопечения обязаны:

а) во время работы быть предельно внимательными и выполнять только ту работу, которая поручена;

б) приступать к работе в необходимой санспецодежде, обуви, индивидуальных средствах защиты, быть одетыми в соответствии с требованиями правил и норм;

в) о всех замеченных недостатках и неисправностях на рабочем месте, а также в цехах, на территории предприятия немедленно сообщить администрации предприятия;

г) при получении травмы на производстве немедленно сообщить (если пострадавший в состоянии это сделать самостоятельно) администрации о случившимся и обратиться в медпункт. Требовать от администрации составления акта о несчастном случае, если этот случай подлежит рассмотрению в соответствии с Инструкцией о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, действующей на железнодорожном транспорте.

1.2. Несоблюдение требований инструкций по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности является нарушением правил внутреннего трудового распорядка и влечет за собой ответственность в установленном порядке.

1.3. Работники обязаны также знать и строго выполнять Правила личной гигиены работников предприятий хлебопечения (см. п.15).

1.4. При работе внутри аппаратов, емкостей, в коллекторах, колодцах и т.п. работники должны строго выполнять требования Инструкции по технике безопасности при проведении работ внутри аппаратов и емкостей (см. п.16).