Недействующий

О безопасности пищевых добавок

IV. Требования безопасности к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых продуктов, одержащих пищевые добавки и ароматизаторы


20. Производство пищевых добавок и ароматизаторов должно соответствовать требованиям технических регламентов в сфере химической безопасности.

Производство пищевых добавок и ароматизаторов на предприятиях пищевой промышленности с использованием пищевого сырья, а также производство пищевых продуктов, содержащих пищевые добавки и ароматизаторы, должно производиться в соответствии с требованиями технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов.

Производство пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых продуктов, содержащих пищевые добавки и ароматизаторы, должно обеспечивать выпуск продукции, соответствующей требованиям настоящего регламента и технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов.

21. Условия хранения и сроки хранения (годности) пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых продуктов, содержащих пищевые добавки и ароматизаторы, устанавливает изготовитель таким образом, чтобы они соответствовали требованиям безопасности и сохраняли свои свойства в течение установленного срока при соблюдении условий хранения.

22. В процессе перевозки пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых продуктов, содержащих пищевые добавки и ароматизаторы, должны соблюдаться условия хранения, установленные изготовителем, а также требования, установленные в технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов при их перевозке.

23. К реализации потребителям допускаются пищевые добавки и ароматизаторы, определенные в п.п.12 и 17 настоящего регламента; реализация пищевых добавок и ароматизаторов осуществляется в соответствии с требованиями технического регламента в сфере безопасности пищевых продуктов.

24. Утилизация пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых продуктов, содержащих пищевые добавки и ароматизаторы, должна производиться в соответствии с требованиями технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов, химической безопасности, а также в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере экологии.