ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ДЛЯ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ КАК ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ "СОГЛАСНО ТД", ТАК И ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Пищевые продукты | Пищевая добавка (индекс Е) | Максимальный уровень в продуктах |
Продукты из какао и шоколада | Лимонная кислота (Е330) | 5 г/кг |
Лецитины, фосфатиды (Е322) | согласно ТД | |
Винная кислота (Е334) | 5 г/кг | |
Глицерин (422) | согласно ТД | |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | согласно ТД | |
Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (Е472с) | согласно ТД | |
Карбонаты кальция (Е170) Карбонаты натрия (Е500) Карбонаты калия (Е501) Карбонаты аммония (Е503) Карбонаты магния (Е504) Гидроксид натрия (Е524) Гидроксид калия (Е525) Гидроксид кальция (Е526) Гидроксид аммония (Е527) Гидроксид магния (Е528) Оксид магния (Е530) | 70 г/кг | |
Гуммиарабик (Е414) Пектины (Е440) | согласно ТД только при применении в качестве глазирователя | |
Фруктовые соки | Лимонная кислота (Е330) | 3 г/л |
Аскорбиновая кислота (Е300) | согласно ТД | |
Ананасовый сок | Яблочная кислота (Е296) | 3 г/л |
Пектины (Е440) | 3 г/л | |
Виноградный сок | Карбонаты кальция (Е170) Тартраты калия (Е336) | согласно ТД |
Нектары | Лимонная кислота (Е330) | 5 г/л |
Аскорбиновая кислота (Е300) | согласно ТД | |
Молочная кислота (Е270) | 5 г/л | |
Пектины (Е440)- для ананасового нектара | 3 г/л | |
Джемы и желе, мармелады и другие подобные спреды, включая низкокалорийные | Пектины (Е440) Молочная кислота (Е270) Яблочная кислота (Е296) Аскорбиновая кислота (Е300) Лактат кальция (Е327) Лимонная кислота (Е330) Цитраты натрия (Е331) Цитраты кальция (Е333) Винная кислота (Е334) Тартраты натрия (Е335) Малаты натрия (Е350) | согласно ТД |
Альгиновая кислота (Е400) Альгинат натрия (Е401) Альгинат калия (Е402) Альгинат аммония (Е403) Альгинат кальция (Е404) Агар (Е406) Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407) Камедь рожкового дерева (Е410) Гуаровая камедь (Е412) Ксантановая камедь (Е415) Геллановая камедь (Е418) | 10 г/кг | |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) Хлорид кальция (Е509) Гидроксид натрия (Е524) | согласно ТД | |
Сухое молоко | Аскорбат натрия (Е301) Аскорбиновая кислота (Е300) Аскорбилпальмитат (Е304) Аскорбилстеарат (Е305) Лецитины, фосфатиды (Е322) Цитраты натрия (Е331) Цитраты калия (Е332) Каррагинан и его натриевая, калиевая, амонийная соли, включая фурцеллеран (Е407) Карбонаты натрия (Е500) Карбонаты калия (Е501) Хлорид кальция (Е509) | согласно ТД |
Сливки пастеризованные | Альгинат натрия (Е401) Альгинат калия (Е402) Каррагинан и его натриевая, калиевая, амонийная соли, включая фурцеллеран (Е407) Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466) Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | согласно ТД |
Фрукты и овощи необработанные: замороженные, готовые к употреблению охлажденные упакованные, очищенный картофель упакованный | Аскорбиновая кислота (Е300) Аскорбат натрия (Е301) Аскорбат кальция (Е302) Лимонная кислота (Е330) Яблочная кислота (Е296) - только для очищенного картофеля | согласно ТД |
Фруктовые компоты | Цитраты натрия (Е331) Цитраты калия (Е332) Цитраты кальция (Е333) Пектин (Е440) - кроме яблочного компота Хлорид кальция (Е509) | согласно ТД |
Рыба необработанная, ракообразные и моллюски, в т.ч. замороженные | Цитраты натрия (Е331) Цитраты калия (Е332) Цитраты кальция (Е333) | согласно ТД |
Рис быстрого приготовления | Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (Е472а) | согласно ТД |
Неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме растительных масел, полученных прессованием и оливкового масла) | Аскорбилпальмитат (Е304) Аскорбилстеарат (Е305) Концентрат смеси токоферолов (Е306) Альфа-Токоферол (Е307) Гамма-Токоферол синтетический (Е308) Дельта-Токоферол синтетический (Е309) | согласно ТД |
Лецитины (322) | 30 г/л | |
Лимонная кислота (Е330) Цитраты натрия (Е331) Цитраты калия (Е332) Цитраты кальция (Е333) | согласно ТД | |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | 10 г/л | |
Неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме растительных масел, полученных прессованием и оливкового масла), предназначенные для кулинарных целей | Молочная кислота (Е270) Аскорбиновая кислота (Е300) Аскорбилпальмитат (Е304) Аскорбилстеарат (Е305) Концентрат смеси токоферолов (Е306) Альфа-Токоферол (Е307) Гамма-Токоферол синтетический (Е308) Дельта-Токоферол синтетический (Е309) | согласно ТД |
Лецитины (322) | 30 г/л | |
Лимонная кислота (Е330) Цитраты натрия (Е331) Цитраты калия (Е332) Цитраты кальция (Е333) | согласно ТД | |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | 10 г/л | |
Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (Е472с) | согласно ТД | |
Рафинированное оливковое масло, включая оливково-туковое масло | Альфа-Токоферол (Е307) | 200 мг/кг |
Сыры зрелые; сыры зрелые, нарезанные и тертые | Карбонаты кальция (Е170) Карбонаты магния (Е504) Хлорид кальция (Е509) Глюконо-дельта-лактон (Е575) Целлюлоза (460) - для нарезанных и тертых зрелых сыров Гидрокарбонат натрия (Е500ii) - только для кисломолочных сыров | согласно ТД |
Сыры сывороточные | Уксусная кислота (Е260) Молочная кислота (Е270) Лимонная кислота (Е330) Целлюлоза порошкообразная (Е460ii)- только для тертого и нарезанного сыра Глюконо-дельта-лактон (Е575) | согласно ТД |
Фрукты и овощи консервированные и пастеризованные | Уксусная кислота (Е260) Ацетаты калия (Е261) Ацетаты натрия (Е262) Ацетаты кальция (Е263) Яблочная кислота (Е296) Аскорбиновая кислота (Е300) Аскорбат натрия (Е301) Аскорбат кальция (Е302) Молочная кислота (Е270) Лактат натрия (Е325) Лактат калия (Е326) Лактат кальция (Е327) Лимонная кислота (Е330) Цитраты натрия (Е331) Цитраты калия (Е332) Цитраты кальция (Е333) Винная кислота (Е334) Тартраты натрия (Е335) Тартраты калия (Е336) Тартрат калия-натрия (Е337) Хлорид кальция (Е509) Глюконо-дельта-лактон (Е575) | согласно ТД |
Мясные полуфабрикаты и фарш в сыром виде, фасованные | Аскорбиновая кислота (Е300) Аскорбат натрия (Е301) Аскорбат кальция (Е302) Лимонная кислота (Е330) Цитраты натрия (Е331) Цитраты калия (Е332) Цитраты кальция (Е333) | согласно ТД |
Хлеб | Уксусная кислота (Е260) Ацетаты калия (Е261) Ацетаты натрия (Е262) Ацетаты кальция (Е263) Аскорбиновая кислота (Е300) Аскорбат натрия (Е301) Аскорбат кальция (Е302) Аскорбилпальмитат (Е304) Лецитины, фосфатиды (Е322) Молочная кислота (Е270) Лактат натрия (Е325) Лактат калия (Е326) Лактат кальция (Е327) Моно- и диглицеридов жирных кислот (Е471) Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (Е472а) Эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты (Е472d) Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (Е472е) Эфиры смешанные глицерина и винной, уксусной и жирных кислот (Е472f) | согласно ТД |
Макаронные изделия | Молочная кислота (Е270) Аскорбиновая кислота (Е300) Аскорбат натрия (Е301) Лецитины, фосфатиды (Е322) Лимонная кислота (Е330) Винная кислота (Е334) Моно-и диглицериды жирных кислот (Е471) Глюконо-дельта-лактон (Е575) | согласно ТД |
Пиво | Уксусная кислота (Е260) Молочная кислота (Е270) Аскорбиновая кислота (Е300) Аскорбат натрия (Е301) Лимонная кислота (Е330) Винная кислота (Е334) Альгиновая кислота (Е400) Альгинат натрия (Е401) Альгинат калия (Е402) Альгинат аммония (Е403) Альгинат кальция (Е404) Гуммиарабик (Е414) | согласно ТД |
Кислосливочное масло | Карбонаты натрия (Е500) | согласно ТД |
Козье молоко, обработанное ультравысокой температурой | Цитраты натрия (Е331) | 4 г/л |
Каштаны в сиропе | Камедь рожкового дерева (Е410) Гуаровая камедь (Е412) Ксантановая камедь (Е415) | согласно ТД |