ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА И АРОМАТА
Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный уровень в продуктах |
Аспартам (Е951) | Жевательная резинка с сахаром | 2,5 г/кг |
См. Приложение N 13 | ||
Ацесульфам калия (Е950) | Жевательная резинка с сахаром | 800 мг/кг |
См. Приложение N 13 | ||
Ацетат цинка (Е650) | Жевательная резинка | 1 г/кг |
Глицин и его натриевая соль (Е640) | Согласно ТД | согласно ТД |
Глутаминовая кислота (Е620) и в соли глутаматы: аммония (Е624), калия (Е622), кальция (Е623), магния (Е625), натрия (Е621) - по отдельности или в комбинации в пересчете на глутаминовую кислоту | Пищевые продукты | 10 г/кг |
Приправы и пряности | согласно ТД | |
Гуаниловая кислота (Е626), гуанилат калия (Е628), гуанилат кальция (Е629), гуанилат натрия (Е627), инозиновая кислота (Е630) инозинат калия (Е632), инозинат кальция (Е633), инозинат натрия (Е631), 5-рибонуклеотиды кальция (Е634), 5-рибо-нуклеотиды натрия 2-замещенные (Е635) - по отдельности или в комбинации, для гуанилатов и инозинатов - в пересчете на соответствующую кислоту | Пищевые продукты | 500 мг/кг |
Приправы и пряности | согласно ТД | |
Карбамид (Е927b, мочевина) | Жевательная резинка без добавления сахара | 30 г/кг |
См. Приложение N 5 | ||
Лизин гидрохлорид (Е642) | Согласно ТД | согласно ТД |
Мальтол (Е636), этилмальтол (Е637) | Ароматизаторы, вкусоароматические добавки | согласно ТД |
Неогесперидин дигидрохалкон (Е959) | Жевательная резинка с сахаром | 150 мг/кг |
Спреды и маргарины | 5 мг/кг | |
Мясные продукты | 5 мг/кг | |
Фруктовые желе (мармелад) | 5 мг/кг | |
Растительные белки | 5 мг/кг | |
См. Приложение N 13 | ||
Тауматин (Е957) | Жевательная резинка с сахаром | 10 мг/кг |
Десерты | 5 мг/кг | |
Безалкогольные напитки на ароматизаторах | 0,5 мг/л | |
См. Приложение N 13 |
Примечание: - Применение аспартама, ацесульфама калия, неогесперидина дигидрохалкона и тауматина только в качестве усилителя вкуса и аромата; в случае комбинированного использования этих пищевых добавок при изготовлении жевательной резинки максимальные уровни их должны быть пропорционально уменьшены, т.е. общая масса (выраженная в %-ах от максимальных уровней отдельных веществ) должна составлять не более 100%.