Недействующий

О безопасности пищевых добавок

ПРИЛОЖЕНИЕ N 5

     
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ


Пищевая добавка
(индекс Е)

Пищевые продукты

Максимальный уровень в продуктах

N-Ациламинокислоты:

N-лауроиласпарагиновая кислота,

N-лауроилглицин,

N-лауроилглутаминовая кислота

Опара, тесто

согласно ТД

Глицерин (Е422)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 11

Глюконат кальция (Е578),

глюконодельта-лактон (Е575)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложения N 4 и N 7

Карбамид (Е927б, мочевина) -

отдельно или в комбинации с ортофосфорной кислотой, Е338);

Опара

2 г/кг
для карбамида в расчете на муку

См. Приложение N 15

Лауроиласпарагиновая кислота,

лауроилглицин,

лауроилглутаминовая кислота

См. N-Ациламинокислоты

Молочная кислота (Е270) и ее соли лактаты:

аммония (Е328),

калия (Е326),

кальция (Е327),

магния (Е329),

натрия (325)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 7

Оксид кальция (Е529)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 7

Перекись бензоила (Е928)

Мука

20 мг/кг

Перекись кальция (Е930)

Мука

50 мг/кг

Пропиленгликоль (Е1520)

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

3 г/кг

См. Приложение N 11

Стеарилтартрат (Е483)

См. Приложение N 14

Сульфаты аммония (Е517),

сульфаты кальция (Е516)

согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 7

Тиосульфат натрия (Е539)

Мука

50 мг/кг

См. Приложение N 3

Фосфаты калия (Е340),

фосфаты кальция (Е341),

фосфаты магния (Е343),

фосфаты натрия (Е339),

пирофосфаты (Е450),

трифосфаты (Е451),

полифосфаты (Е452)

См. Приложения N 7 и N 14

Хлорид аммония (Е510),

хлорид железа

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение 7

Цистеин и его соли-гидрохлориды натрия и калия (Е920),

цистин и его соли-гидрохлориды: натрия и калия (Е921)

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия

согласно ТД