Недействующий

О безопасности пищевых добавок

ПРИЛОЖЕНИЕ N 6

     
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ГЛАЗИРОВАТЕЛЕЙ


Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевые продукты

Максимальный уровень в продуктах

Воск пчелиный белый и желтый (Е901),

воск рисовых отрубей (Е908),

воск свечной (Е902),

воск спермацетовый (Е909),

восковые эфиры (Е910),

жирных кислот метиловые эфиры (Е911),

ланолин(Е913),

шеллак (Е904)

Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки (поверхностная обработка)

Согласно ТД

Конфеты, драже, шоколад, мучные кондитерские изделия, покрытые глазурью

Согласно ТД

Жевательная резинка

Согласно ТД

Орехи

Согласно ТД

Кофе в зернах

Согласно ТД

Биологически активные добавки к пище

Согласно ТД

Воск карнаубский (Е903)

Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки

200 мг/кг

Конфеты, драже, шоколад

500 мг/кг

Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью

200 мг/кг

Жевательная резинка

1,2 г/кг

Орехи, снэки и сухие завтраки

200 мг/кг

Кофе в зернах

200 мг/кг

Биологически активные добавки к пище

200 мг/кг

Касторовое масло

См. Приложение N 3 и N 12

Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (Е1452)

См. Приложение N 15

Микрокристаллический воск (Е905сi)

Конфеты, драже, нуга

Согласно ТД

Жевательная резинка

20 г/кг

Дыня, манго, папайя, авокадо

Согласно ТД

Корка зрелых сыров

30 г/кг

Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орех и семян

50 мг/кг

Минеральное масло (высокой вязкости) Е905d

Сухофрукты

5 г/кг

Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные и заменители шоколада

2 г/кг

Конфеты, драже, нуга

2 г/кг

Жевательная резинка

20 г/кг

Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых)

2 г/кг

Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья)

800 мг/кг

Мучные кондитерские изделия (выпечка)

3 г/кг

Замороженные продукты из мяса, птицы дичи (целым куском, нарезанные или рубленные)

950 мг/кг

Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I) 905е

Сухофрукты

5 г/кг

Кондитерские изделия

2 г/кг

Хлеб и хлебобулочные изделия

3 г/кг

Поливиниловый спирт (Е1203)

Рыба мороженная (в составе растворов для глазирования)

согласно ТД

В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек

согласно ТД

Поли-1-децен гидрогенезированный (Е907)

Сахаристые кондитерские изделия

2 г/кг

Сухофрукты

2 г/кг

Полиэтиленовый воск окисленный (Е914)

Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (Е912)

Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас

согласно ТД

Пуллулан (Е1204)

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

согласно ТД

Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание

согласно ТД