ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ
Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный уровень в продуктах |
Аскорбиновая кислота (Е300)и ее соли аскорбаты: калия (Е303), кальция (Е302), натрия (Е301) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 4 | ||
Гидроксид магния (Е528), карбонат магния (Е504) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 7 | ||
Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (Е315) и ее соли изоаскорбаты:
| Напитки безалкогольные, алкогольные | согласно ТД |
См. Приложение N 4 | ||
Нитрат калия (Е252), нитрат натрия (Е251) | См. Приложение N 8 | |
Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) | См. Приложение N 8 | |
Сульфат меди (Е519), лактат железа (Е585), глюконат железа (Е579) | Маслины | 150 мг/кг |