Недействующий

О безопасности пищевых добавок

ПРИЛОЖЕНИЕ N 10

     ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРЫХ ДОПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ

Наименование пищевого
продукта

Наименование добавки

Максимальный уровень в продуктах

Пиво, сидр

Сахарный колер (Е150 a, b, c, d)

согласно ТД

Масло коровье (сливочное), в т.ч. со сниженным содержанием жира; масло коровье топленое

Каротины (Е160а)

согласно ТД

Спреды и смеси топленые, жировые эмульсионные продукты, жиры обезвоженные

Аннато (Е160b, биксин, норбиксин)

10 мг/кг

Каротины (Е160а)

согласно ТД

Куркумин (Е100)

согласно ТД

Плавленые сыры ароматизированные

Аннато (Е160b, биксин, норбиксин)

15 мг/кг

Некоторые виды сыров, изготовленных по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом

Аннато (Е160b, биксин, норбиксин)

50 мг/кг

Кармины (Е120)

125 мг/кг

Антоцианы (Е163)

согласно ТД

Каротины (160а)

согласно ТД

Маслосмолы (экстракты) паприки (160с)

согласно ТД

Уголь древесный (Е153)

согласно ТД

Хлорофил (Е140) и его медные комплексы (Е141 i, ii)

согласно ТД

Уксус

Сахарный колер (Е150 a, b, c, d)

согласно ТД

Некоторые вина и ароматизированные напитки на винной основе, изготовленные по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом

Антоцианы (Е163)

согласно ТД

Сахарный колер (Е150 a, b, c, d)

согласно ТД

Горькие содовые напитки, горькое вино, изготовленные по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом

Сахарный колер (Е150 a, b, c, d)

согласно ТД

Куркумин (Е100),

Рибофлавины (Е101 i, ii),

Тартразин (Е102),

Понсо 4R (124),

Азорубин (Е122),

Желтый хинолиновый (Е104),

Красный очаровательный АС (Е129),

Кармины (Е120),

Желтый "солнечный закат" FCF (Е110) - по отдельности или в комбинации

100 мг/л

Овощи в уксусе, рассоле или масле, за исключением оливок

Антоцианы (Е163)

согласно ТД

Каротины (Е160a)

согласно ТД

Красный свекольный (Е162)

согласно ТД

Рибофлавины (Е101)

согласно ТД

Сахарный колер (Е150 a, b, c, d)

согласно ТД

Хлорофиллы, хлорофиллины (Е140) и их медные комплексы (Е141)

согласно ТД

Сухие завтраки из зерновых, экструдированные и вздутые и/или ароматизированные фруктами

Аннато (Е160b, биксин, норбиксин)

25 мг/кг

Каротины (Е160а)

согласно ТД

Маслосмолы (экстракты) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин)

согласно ТД

Сахарный колер (Е150с)

согласно ТД

Антоцианы (Е163),

Кармины (Е120),

Красный свекольный (Е162) - по отдельности или в комбинации

200 мг/кг

Джемы и желе, в т.ч. с ломтиками плодов и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные

Антоцианы (Е163)

согласно ТД

Каротины (Е160а)

согласно ТД

Красный свекольный (Е162, бетанин)

согласно ТД

Куркумин (Е100)

согласно ТД

Маслосмолы (экстракт) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин)

согласно ТД

Сахарный колер (Е150 а, b, c, d)

согласно ТД

Хлорофиллы и хлорофиллины (Е140) и их медные комплексы (Е141)

согласно ТД

Желтый "солнечный закат" FCF (Е110),

Желтый хинолиновый (Е104),

Зеленый S (Е142),

Кармины (Е120),

Ликопин (Е160d),

Лютеин (Е161b),

Понсо 4R (Е124) - по отдельности или в комбинации

100 мг/кг

Сосиски, сардельки, вареные колбасы, паштеты, вареное мясо

Куркумин (Е100)

20 мг/кг

Кармины (Е120)

100 мг/кг

Сахарный колер (Е150 а, b, c, d)

согласно ТД

Каротины (Е160а)

20 мг/кг

Маслосмолы (экстракт) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин)

10 мг/кг

Красный свекольный (Е162, бетанин)

согласно ТД

Красный рисовый

согласно ТД

Копченые колбасы и сосиски, свиная колбаса с перцем

Кармины (Е120)

200 мг/кг

Понсо 4R (Е124)

250 мг кг

Красный рисовый

согласно ТД

Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6 %; изделия из измельченного мяса ("городское мясо") с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4 %

Красный очаровательный АС (Е129)

25 мг/кг

Кармины (Е120)

100 мг/кг

Сахарный колер (Е150 а, b, c, d)

согласно ТД

Картофель сухой гранулированный, хлопья

Куркумин (Е100)

согласно ТД

Пюре из горошка консервированное

Синий блестящий FCF (Е133)

20 мг/кг

Зеленый S (Е142)

10 мг/кг

Тартразин (Е102)

100 мг/кг


Примечания:

- общие каротиноиды в пересчете на биксин или норбиксин.