ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСИТЕЛЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
Не допускается использовать красители при производстве следующих пищевых продуктов:
а) необработанные пищевые продукты;
б) молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное молоко;
в) кисломолочные продукты, пахта не ароматизированные;
г) молоко, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные не ароматизированные;
д) овощи (кроме маслин), фрукты, грибы свежие, сушеные, консервированные, в том числе пюре и пасты, за исключением овощей, в производстве которых допускаются только определенные красители в соответствии с Приложением N 10 настоящего регламента;
е) яйца и продукты из яиц (для окрашивания скорлупы пасхальных яиц допускаются красители, указанные в Приложении 11 настоящего регламента);
ж) мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые;
з) мука, крупы, бобовые;
и) фруктовые и овощные соки, пасты, пюре;
к) сахар, глюкоза, фруктоза;
л) мед;
м) какао-продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях;
о) кофе жареный, цикорий, чай, экстракты их них;
п) пряности и смеси из них;
р) соль поваренная, заменители соли;
с) вода питьевая бутилированая.