Статья 12. Требования к упаковке
1. Упаковка должна быть изготовлена из материалов, обеспечивающих безопасность продуктов для детского питания, и ее сохранность в течение срока годности, при условии соблюдения условий хранения, установленных изготовителем.
2. Продукты для питания детей раннего возраста должны выпускаться в герметичной упаковке, не превышающей следующие объемы:
1) соки и нектары фруктовые, овощные, плодоовощные - 0,35 л;
2)консервированные пюре фруктовые, овощные и плодоовощные, в том числе жидкие и пюреобразные продукты прикорма на фруктово-молочной и фруктово-зерновой основе - 0,25 кг;
3) сухие продукты (заменители женского молока, последующие смеси; продукты прикорма на зерновой и зерно-молочной основе) - 1 кг;
4) жидкие адаптированные и частично адаптированные заменители женского молока и последующие смеси - 0,2 л;
5) питьевое молоко, сливки, кисломолочные продукты - 0,25 л;
6) пастообразные молочные продукты - 0,1 кг;
7) консервированные мясные и рыбные пюре - 0,13 кг;
8) консервированные мясо(рыбо)-растительные и растительно-мясные (рыбные) продукты - 0,25кг;
9) продукты прикорма на комбинированной основе - 0,25 кг.
3. Продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста должны выпускаться в герметичной упаковке, не превышающей следующие объемы:
1) жидкие молочные и кисломолочные продукты - 1 л;
2) пастообразные молочные продукты - 0,2 кг;
3) консервированные мясные и мясо-растительные продукты - 0,35 кг;
4) соки и нектары фруктовые, овощные и плодоовощные - 2 л.
Статья 13. Требования к маркировке
1. Маркировка продуктов для детского питания должна осуществляться в соответствии с требованиями специальных технических регламентов.
2. В маркировке пищевых продуктов, предназначенных для питания детей, должно быть указано шрифтом, размером, не менее основного, "Для детского питания".
3. В маркировке пищевых продуктов, предназначенных для питания детей раннего возраста, должны быть приведены возрастные рекомендации по использованию продуктов в соответствии с приложением 5;
4. Маркировка должна включать следующую информацию:
1) наименование пищевого продукта;
2) наименование и местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения;
3) товарный знак изготовителя (при наличии);
4) масса нетто или объем;
5) состав продукта;
6) пищевую ценность продукта*, включая содержание витаминов, минеральных веществ, и энергетическую ценность (при обогащении продукта - % от суточной потребности);