Недействующий

О требованиях к безопасности объектов, обеспечивающих ветеринарно-санитарное благополучие на территории Российской Федерации

     
     Приложение 10

к федеральному закону техническому
регламенту "О требованиях к безопасности
объектов, обеспечивающих ветеринарно-
санитарное благополучие на территории Российской Федерации

     


Требования к формам ветеринарных клейм и штампов для клеймения мяса и мясопродуктов


1. Клеймо овальной формы

Ветеринарное клеймо овальной формы имеет в центре три пары цифр, первая из которых обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы, Санкт-Петербурга, согласно пункту 5 настоящего приложения вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия. В верхней части клейма надпись "Российская Федерация", а в нижней - "Госветслужба".



Размер клейма 40х60 мм, ширина ободка - 1,5 мм, высота цифр - 12 мм, высота букв - 6 мм

Продукция с овальным клеймом выпускается для пищевых целей без ограничений.



    2. Клеймо овальной формы (меньшего размера) для клеймения мяса кроликов, нутрий и др.

Размер клейма 25х40 мм, ширина ободка - 1 мм высота цифр - 6 мм высота букв - 3 мм,

3. Клеймо прямоугольной формы

Ветеринарное клеймо прямоугольной формы имеет вверху надпись "Ветслужба", в центре "Предварительный осмотр", а внизу три пары цифр:

первая - обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы, Санкт-Петербурга;

вторая - порядковый номер района (города);



третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия.

Размер: 40х60 мм, ширина ободка - 1,5 мм, высота букв и цифр - 7 мм

Прямоугольное клеймо "Предварительный осмотр" подтверждает, что мясо получено от убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади исследованы при жизни на сап) и убиты в хозяйствах, благополучных по карантинным заболеваниям, но это клеймение не дает права на реализацию мяса без проведения повторной ветеринарно-санитарной экспертизы.

     4. Ветеринарные штампы

Ветеринарные штампы прямоугольной формы имеют вверху надпись "Ветслужба", в центре обозначение вида обеззараживания: "Проварка", "На вареную колбасу", "На мясные хлеба", "На консервы", "На перетопку" (жир, шпиг), "Ящур", "Финноз", "Туберкулез", "Утиль"; внизу три пары цифр:

первая обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы, Санкт-Петербурга;

вторая - порядковый номер района (города);

третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия.