В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27.002, ГОСТ 20578, ГОСТ 21623, ГОСТ Р 52647, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 ботва сахарной свеклы: Листовая масса сахарной свеклы.
3.2 перевалочный способ уборки сахарной свеклы: Способ уборки, при котором убранные машиной корни сахарной свеклы транспортируют на край поля, складируют в бурт, затем грузят и транспортируют на приемный пункт.
3.3 оптимальный режим: Режим, обеспечивающий максимальную производительность при допустимых показателях качества.
3.4 техническая длина корнеплода: Расстояние от вершины головки до обрезанного хвостика корнеплода.
3.5 длина пучка ботвы: Расстояние от основания черешков до верхушки основной массы листьев.