Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
3.1.7 Дополнение
Примечание 101 - Термин "номинальная частота" означает потребляемую частоту.
3.1.9 Замена
нормальная работа (normal operation): Работа прибора с питьевой водой в количестве (1000±50) г и начальной температурой (20±2) °С, налитой в цилиндрический сосуд из боросиликатного стекла с максимальной толщиной стенок 3 мм и внешним диаметром приблизительно 190 мм. Сосуд с водой помещают в центре полки.
3.101 микроволновая печь (microwave oven): Прибор, предназначенный для нагрева пищевых продуктов и напитков в камере посредством электромагнитной энергии на одной или нескольких полосах частот в диапазоне от 300 МГц до 30 ГГц, указанных в ГОСТ Р 51318.11.
3.102 комбинированная микроволновая печь (combination microwave oven): Микроволновая печь, в которой нагрев обеспечивается также в камере посредством одновременной или последовательной работы нагревательных элементов сопротивления.
Примечание - Нагревательные элементы сопротивления используют для обеспечения радиационного нагрева, конвекционного нагрева или нагрева паром.
3.103 камера (cavity): Пространство, ограниченное внутренними стенками и дверцей, в которое помещают объект нагрева.
3.104 полка (shelf): Горизонтальная поверхность в камере, на которой размещают объект нагрева.
3.105 блокировка дверцы (door interlock): Устройство или система, прерывающая работу до тех пор, пока дверца печи не будет закрыта.
3.106 следящая блокировка дверцы (monitored door interlock): Система блокировки дверцы, в которую встроено устройство слежения.
3.107 термочувствительный зонд (temperature-sensing probe): Устройство, которое вводят в продукт для измерения температуры продукта и которое является частью управляющего устройства печи.