Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52161.2.25-2007 (МЭК 60335-2-25:2006) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.25. Частные требования для микроволновых печей, включая комбинированные микроволновые печи

     3 Термины и определения


Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.

3.1.7 Дополнение

Примечание 101 - Термин "номинальная частота" означает потребляемую частоту.

3.1.9 Замена

нормальная работа (normal operation): Работа прибора с питьевой водой в количестве (1000±50) г и начальной температурой (20±2) °С, налитой в цилиндрический сосуд из боросиликатного стекла с максимальной толщиной стенок 3 мм и внешним диаметром приблизительно 190 мм. Сосуд с водой помещают в центре полки.

3.101 микроволновая печь (microwave oven): Прибор, предназначенный для нагрева пищевых продуктов и напитков в камере посредством электромагнитной энергии на одной или нескольких полосах частот в диапазоне от 300 МГц до 30 ГГц, указанных в ГОСТ Р 51318.11.

3.102 комбинированная микроволновая печь (combination microwave oven): Микроволновая печь, в которой нагрев обеспечивается также в камере посредством одновременной или последовательной работы нагревательных элементов сопротивления.

Примечание - Нагревательные элементы сопротивления используют для обеспечения радиационного нагрева, конвекционного нагрева или нагрева паром.

3.103 камера (cavity): Пространство, ограниченное внутренними стенками и дверцей, в которое помещают объект нагрева.

3.104 полка (shelf): Горизонтальная поверхность в камере, на которой размещают объект нагрева.

3.105 блокировка дверцы (door interlock): Устройство или система, прерывающая работу до тех пор, пока дверца печи не будет закрыта.

3.106 следящая блокировка дверцы (monitored door interlock): Система блокировки дверцы, в которую встроено устройство слежения.

3.107 термочувствительный зонд (temperature-sensing probe): Устройство, которое вводят в продукт для измерения температуры продукта и которое является частью управляющего устройства печи.