Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками)

     5 Технические требования

5.1 Характеристики

5.1.1 Сыры и сырные продукты изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документа, по которому изготовлен сыр конкретного наименования, по технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(Поправка. ИУС N 8-2009).

5.1.2 Требования к форме, размерам и массе сыра, органолептическим и физико-химическим показателям должны быть установлены в документе на конкретный продукт.

5.1.3 Сыры и сырные продукты по массовой доле влаги в обезжиренном веществе должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Наименование сыров по 4.2

Массовая доля влаги в обезжиренном веществе сыра, %

Мягкие

Не менее 67,0

Полутвердые

От 54,0 до 69,0 включ.

Твердые

От 49,0 до 56,0 включ.

Сверхтвердые

Не более 51,0

Сухие

Не более 15,0

Примечание - Сырам с показателями массовой доли влаги в обезжиренном веществе: от 67,0% до 69,0%; от 54,0% до 56,0%; от 49,0% до 51,0% дают наименования по 4.2 в зависимости от совокупности органолептических, физико-химических и технологических характеристик.