4.2.1 Коды для обозначения требований покупателя к тушкам/частям сгруппированы по 14 наименованиям, каждому из которых соответствует определенный номер поля; коды состоят из 20 цифр (2 цифры не используются), являющиеся диапазоном кодирования и определяемые в последующих пунктах разделов 4 и 5.
Коды устанавливают в соответствии с требованиями таблицы 1.
Таблица 1
Номер поля | Наименование требования | Номер пункта, раздела настоящего стандарта | Диапазон значения кода |
1 | Вид птицы | 4.3 | 00-09 |
2 | Вид продукта (тушка/часть) | 4.4 и раздел 5 | 0000-9999 |
3а | Наличие костей | 4.5 | 0-9 |
3б | Наличие кожи | 4.6 | 0-9 |
4 | Искусственное охлаждение | 4.7 | 1-9 |
5 | Категория кур | 4.8.2 | 0-9 |
6 | Система выращивания | 4.8.3 | 0-9 |
7 | Система откорма | 4.8.4 | 00-99 |
8 | Вид убоя | 4.8.5 | 0-9 |
9 | Способ охлаждения | 4.8.6 | 0-9 |
10 | Антимикробная обработка | 4.8.7 | 0-9 |
11 | Уровень качества | 4.8.8 | 0-9 |
12 | Поле не используется | - | 0-9 |
13 | Поле не используется | - | 0-9 |
14 | Оценка соответствия | 4.8.9 | 0-9 |
4.2.2 Дополнительные требования
Требования покупателя, которые либо не учтены кодом (например, при использовании кода 9 - "прочие"), либо вносятся в описание продукта или упаковки в виде уточнения, относятся к дополнительным, должны согласовываться между покупателем и продавцом и документально подтверждаться.