Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания

     4.2 Требования покупателя к тушкам/частям и определение кодов

4.2.1 Коды для обозначения требований покупателя к тушкам/частям сгруппированы по 14 наименованиям, каждому из которых соответствует определенный номер поля; коды состоят из 20 цифр (2 цифры не используются), являющиеся диапазоном кодирования и определяемые в последующих пунктах разделов 4 и 5.

Коды устанавливают в соответствии с требованиями таблицы 1.


Таблица 1

Номер поля

Наименование требования

Номер пункта, раздела настоящего стандарта

Диапазон значения кода

1

Вид птицы

4.3

00-09

2

Вид продукта (тушка/часть)

4.4 и раздел 5

0000-9999

Наличие костей

4.5

0-9

Наличие кожи

4.6

0-9

4

Искусственное охлаждение

4.7

1-9

5

Категория кур

4.8.2

0-9

6

Система выращивания

4.8.3

0-9

7

Система откорма

4.8.4

00-99

8

Вид убоя

4.8.5

0-9

9

Способ охлаждения

4.8.6

0-9

10

Антимикробная обработка

4.8.7

0-9

11

Уровень качества

4.8.8

0-9

12

Поле не используется

-

0-9

13

Поле не используется

-

0-9

14

Оценка соответствия

4.8.9

0-9



4.2.2 Дополнительные требования

Требования покупателя, которые либо не учтены кодом (например, при использовании кода 9 - "прочие"), либо вносятся в описание продукта или упаковки в виде уточнения, относятся к дополнительным, должны согласовываться между покупателем и продавцом и документально подтверждаться.