Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания

     

     4.7 Искусственное охлаждение


Код искусственного охлаждения с указанием температурного режима внутри продукта определяют в соответствии с таблицей 4 и включают в поле 4.


Таблица 4

Код искусст-
венного охлаждения (поле 4)

Наименование требования

Описание требования

1

Охлажденный

Продукт, сохраняющий в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру внутри продукта не ниже минус 2,0 °С и не выше 4,0 °С

2

Охлажденный со льдом

Продукт, упакованный в контейнер со льдом (замороженная вода, а не сухой лед), сохраняющий в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру внутри продукта не ниже минус 2,0 °С и не выше 4,0 °С

3

Охлажденный с сухим льдом (СО)

Продукт, упакованный в первичную тару и уложенный в контейнер с сухим льдом (СО), сохраняющий в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру внутри продукта не ниже минус 2,0 °С и не выше 4,0 °С

4

Легкозамороженный

Продукт, сохраняющий в течение всего времени после убоя и последующего охлаждения температуру внутри продукта не ниже минус 12,0 °С и не выше минус 1,5 °С

5

Замороженный

Продукт, сохраняющий в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру внутри продукта не выше минус 12 °С

6

Глубокозамороженный

Продукт, сохраняющий в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру внутри продукта не выше минус 18 °С

7

Индивидуально (быстро) глубокозамороженный без ледяной глазури

Продукт, индивидуально замороженный таким образом, чтобы его части не слипались после упаковки, сохраняющий в течение всего периода времени после замораживания и последующего хранения температуру внутри продукта не выше минус 18 °С

8

Индивидуально (быстро) глубокозамороженный с ледяной глазурью

Продукт, индивидуально замороженный и глазированный водой, сохраняющий в течение всего периода времени после замораживания и последующего хранения температуру внутри продукта не выше минус 18 °С. Использованный метод и любое увеличение массы за счет ледяной глазури должны указываться в описании на товарной этикетке продукта

9

Прочие

Может использоваться для описания любого другого способа охлаждения, согласованного между покупателем и продавцом

Примечания

1 Покупатель и продавец устанавливают допуски по массе продукта в зависимости от используемого метода охлаждения и замораживания.

2 Ответственность за обеспечение необходимого диапазона температур продукта на протяжении всей цепи поставки возлагается на поставщика продукта.

3 Сухой лед не должен находиться в непосредственном контакте с продуктом.

4 Время и температурный режим для индивидуально (быстро) глубокозамороженных продуктов должны соответствовать действующим нормативным положениям страны-импортера.

5 Способ легкого замораживания используется лишь для кратковременного хранения в розничной торговле.