Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания

     

     4.1 Минимальные требования к тушкам/частям

4.1.1 Тушки/части должны быть получены от сельскохозяйственной птицы, убой которой проводился на предприятиях, функционирующих на постоянной основе в соответствии с действующими нормами страны-импортера в отношении пищевой безопасности и контроля.

4.1.2 Тушки/части должны быть:

- без посторонних включений (например, стекла, резины, металла);

- без посторонних запахов;

- без фекальных загрязнений;

- без видимых кровяных сгустков;

- без внутренних органов, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов и легких*;

_________________

* Если такие органы не являются частью указанного продукта.

- практически без оперения и кровоподтеков*;

_________________

* Допуски в части наличия остатков оперения и кровоподтеков - лишь в соответствии с национальным законодательством и выбранным уровнем качества/сортом и уведомлением продавца.

- без следов ожогов, вызванных замораживанием*;

_________________

* Вызванный замораживанием ожог, занимающий локальную или достаточно обширную площадь поверхности тушки/части, характеризуется обезвоживанием и частично или полностью измененным цветом окраски (обычно палевым) и/или тактильными свойствами (сухостью, губчатостью).   

- без пятен от разлитой желчи.