4.1 Препараты в зависимости от ферментного состава подразделяют:
- на однокомпонентные;
- многокомпонентные.
4.1.1 Однокомпонентные препараты в зависимости от используемого сырья подразделяют:
- на сычужный фермент (СФ);
- пепсины.
4.1.1.1 Сычужный фермент в зависимости от используемого сырья подразделяют:
- на сычужный фермент из сычугов телят, ягнят, козлят молочников, а также смеси этих сычугов;
- смеси сычужных ферментов телят, ягнят и козлят молочников.
4.1.1.2 Пепсин в зависимости от используемого сырья подразделяют:
- на говяжий пепсин (ГП);
- куриный пепсин (КП).
4.1.2 Многокомпонентные препараты в зависимости от ферментного состава подразделяют:
- на сычужно-говяжьи (СГ), содержащие химозин и говяжий пепсин, с долей молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности менее 80,0%;
- комплексные препараты, содержащие куриный пепсин: курино-говяжьи (КГ), курино-сычужные (КС), курино-говяже-сычужные (КГС).