Недействующий

О техническом регламенте на кондитерскую продукцию

Приложение
к проекту Федерального закона
"О техническом регламенте на кондитерскую продукцию"

     
Таблица 1

     
Показатели безопасности

Группы продуктов

Наименование

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

Шоколад

Токсичные элементы:

свинец,

1,0

мышьяк,

1,0

кадмий,

0,5

ртуть

0,1

Микотоксины:

афлотоксины В

0,005

Пестициды*

Радионуклиды:

цезий-137,

140

Бк/кг

стронций

100

То же

Какао

Токсичные элементы:

свинец,

1,0

мышьяк,

1,0

кадмий,

0,5

ртуть

0,1

Микотоксины:

афлотоксины В

0,005

Какао-продукты

Радионуклиды:

цезий-137,

100

Бк/кг

стронций

80

То же

Пестициды:

гексахлорциклогексан (, , - изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,15

Сахаристые кондитерские изделия

Токсичные элементы:

свинец,

1,0

мышьяк,

1,0

кадмий,

0,1

ртуть

0,01

Микотоксины:

афлотоксины В

0,005

Для изделий, содержащих орехи

Пестициды**

Радионуклиды:

цезий-137,

160

Бк/кг

стронций

100

То же

Мучные кондитерские изделия

Токсичные элементы:

свинец,

0,5

мышьяк,

0,3

кадмий,

0,1

ртуть

0,02

Микотоксины:

афлотоксин В,

0,005

дезоксиниваленол

0,7

Радионуклиды:

цезий-137,

50

Бк/кг

стронций-90

30

То же

Пестициды**

Гексахлорциклогексан (, , -изомеры),

0,2

ДДТ и его метаболиты

0,02

     

Таблица 2

     
Микробиологические показатели не скоропортящихся кондитерских изделий

Группы продуктов

КМАФ АвМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

БГКП
(колиформы)

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

Шоколад

Шоколад без добавления;

1х10

0,1

25

50

50

Шоколад с добавлениями, с начинками

5х10

0,1

25

50

100

Какао

1х10

0,01

25

100

100

Сахаристые кондитерские изделия

Сахаристые кондитерские изделия не глазированные

Конфеты

1х10

0,1

25

50

100

Карамель

5х10

0,1

25

50

50

Ирис

1х10

1,0

25

10

10

Драже

1х10

0,1

25

50

50

Халва

1х10

0,01

25

50

50

Пастиломармеладные изделия

1х10

0,1

25

50

100

Восточные сладости типа карамели

5х10

0,1

25

50

50

Восточные сладости типа мягких конфет

5х10

0,1

25

100

100

Жевательная резинка

5х10

1,0

25

50

50

Сахаристые кондитерские изделия глазированные

5х10

0,01

25

100

100

Мучные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия не глазированные

Печенье, крекер, галеты

1х10

1

25

50

100

Вафли, вафельные торты и пирожные

5х10

0,1

25

50

100

Рулеты

1х10

1

25

50

100

Кексы

5х10

0,1

25

50

50

Пряничные изделия

5х10

0,1

25

50

50

Мучные восточные сладости

5х10

1

25

50

50

Мучные кондитерские изделия глазированные

5х10

0,1

25

50

100

Диабетические кондитерские изделия

5х10

0,1

25

50

50

     

Таблица 3

     
Микробиологические показатели скоропортящихся кондитерских изделий

Группы продуктов

КМАФ АвМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г),
в которой не
допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

Saureus

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

Скоропортящиеся мучные кондитерские изделия (с сахаром на водную фазу не менее 60%)

5х10

0,01

0,01

25

50

100

Скоропортящиеся мучные кондитерские изделия (с сахаром на водную фазу менее 60%)

5х10

1

1

25

50

50

Диабетические скоропортящиеся кондитерские изделия

5х10

1

1

50

50

50


Примечание:

* Допустимые уровни гексахлоциклогексана (, , - изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

** Необходимо контролировать остаточное количество и тех пестицидов, которые были использованы при производстве исходного сырья.