1. До вступления в силу настоящего Федерального Закона кондитерская продукция выпускается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений, а также правила отбора образцов для проведения исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения настоящего Федерального закона разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации в течение шести месяцев со дня официального опубликования настоящего Федерального закона и утверждаются Правительством Российской Федерации.
3. Сертификаты (декларации) соответствия на продукцию, изготовленную до вступления в силу настоящего Федерального закона, выданные до вступления в силу настоящего Федерального закона, считаются действительными до окончания срока, установленного в них.
4. Продукция, изготовленная до вступления в силу настоящего Федерального закона, допускается к реализации в течение одного года после окончания срока действия сертификата (декларации) о соответствии.
5. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона другие законы и нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации в сфере безопасности кондитерской продукции и процессов ее производства и хранения, применяются, если они не противоречат настоящему Федеральному закону.