1. Персонал, занятый в процессах производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации кондитерской продукции, должен:
- иметь личную медицинскую книжку установленного образца и ежегодно проходить медицинские осмотры;
- иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям, установленным для конкретной должности;
- знать и соблюдать должностные инструкции, технологические инструкции, инструкции по охране труда, нормы и правила в области безопасности пищевых и кондитерских продуктов;
- соблюдать правила эксплуатации оборудования;
- принимать все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры с целью недопущения вреда здоровью, жизни людей, их имуществу, имуществу юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу, окружающей среде.