Техническое регулирование процессов утилизации или уничтожения кондитерской продукции осуществляется в соответствии с законодательными требованиями в области безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В настоящем Федеральном законе дополнительно устанавливаются следующие обязательные требования к утилизации или уничтожению кондитерской продукции:
1. В целях определения возможности утилизации, изъятая из оборота кондитерская продукция, представляющая с точки зрения производителя потенциальную опасность для здоровья человека, подлежит экспертизе, проводимой аккредитованными испытательными лабораториями.
2. Кондитерская продукция, которая имеет явно выраженные признаки опасности для здоровья (поражение вредителями, плесенью, загрязнение нефтепродуктами и непищевыми материалами) и представляет в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежит уничтожению без проведения экспертизы.