Недействующий

О техническом регламенте на кондитерскую продукцию

Статья 9. Требования к перевозке кондитерской продукции


Техническое регулирование процессов перевозки кондитерской продукции осуществляется в соответствии с законодательными требованиями в области безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В настоящем Федеральном законе дополнительно устанавливаются следующие обязательные требования:

1. Перевозка кондитерской продукции должно осуществляться в порядке, обеспечивающем безопасность и сохранность потребительских свойств для каждого вида кондитерской продукции. Условия перевозки должны соответствовать параметрам хранения и манипуляционным знакам, указанным изготовителем на потребительской таре.

2. При использовании транспортных средств и/или контейнеров дополнительно для другой пищевой продукции, кроме кондитерской продукции, одновременно, продукция должна быть надежно разделена и, при необходимости, защищена от риска загрязнения. Транспортные средства и/или контейнеры должны быть чистыми и обеспечивать защиту от загрязнения. Кондитерская продукция должна перевозиться в транспортных средствах и/или контейнерах, не загрязненных нефтепродуктами и не зараженных насекомыми и грызунами, отдельно от продуктов, обладающих специфическими запахами.

3. При необходимости, в транспортных средствах и/или контейнерах, используемых для перевозки кондитерской продукции, должен обеспечиваться соответствующий температурный режим, и они должны быть оборудованы приборами контроля температурных режимов.

4. В случае если при перевозке кондитерской продукции допущено нарушение, приведшее к приобретению ею опасных свойств, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие перевозку кондитерской продукции, обязаны немедленно проинформировать об этом владельцев и получателей кондитерской продукции.

5. Скоропортящиеся кондитерские изделия должны перевозиться в транспортных средствах, обеспечивающих температуру не выше плюс 6 °С.

6. Перевозка скоропортящихся кондитерских изделий с удлиненным сроком годности, подвергшихся глубокой заморозке, должна осуществляться спецтранспортом при температуре не выше минус 20 °С.