Недействующий

О техническом регламенте на кондитерскую продукцию

Статья 7. Требования к охране окружающей среды

1. Охрана окружающей среды обеспечивается выполнением требований законодательства Российской Федерации в области экологической безопасности.

2. При проектировании предприятий должны учитываться предельно допустимые нагрузки на окружающую природную среду и предусматриваться надежные и эффективные меры предупреждения и устранения загрязнения окружающей природной среды вредными отходами, их обезвреживание и утилизация, внедрение ресурсосберегающих, малоотходных и безотходных технологий и производств.

3. Строительство и реконструкция предприятий, сооружений или иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам, согласованным с соответствующими федеральными органами, в строгом соответствии с действующими природоохранными, санитарными, а также строительными нормами и правилами.

4. При строительстве и реконструкции предприятий, расположенных в черте населенных пунктов, размеры санитарно-защитной зоны следует устанавливать по согласованию с соответствующими федеральными органами.

5. Свободные участки и территория предприятий вдоль ограждения должны быть озеленены кустарником и деревьями.

Не допускается посадка деревьев и кустарников, дающих опушенные семена.

6. Производственные, бытовые, ливневые стоки кондитерских предприятий должны сбрасываться в канализацию и проходить очистку на городских (поселковых) или локальных сооружениях. Проекты локальных очистных сооружений и места сброса должны быть согласованы с органами Госсанэпиднадзора. Сброс в водоемы производственных и бытовых стоков без соответствующей очистки и обеззараживания запрещается.

7. Системы вентиляции не должны быть источником загрязнения воздушной среды парами и вредными газами.