1. Хранение кондитерской продукции должно осуществляться в порядке, обеспечивающем безопасность и сохранность потребительских свойств для каждого вида кондитерской продукции. Порядок (параметры) устанавливаются изготовителем и указываются в тексте информации на потребительской таре и/или этикетке, и/или ярлыке, и/или листе-вкладыше.
2. Кондитерская продукция должна храниться в складах, не загрязненных нефтепродуктами и не зараженных насекомыми и грызунами, отдельно от продуктов, обладающих специфическими запахами.
3. Все поступающее исходное сырье, вспомогательные и упаковочные материалы должны иметь документ, подтверждающий качество и безопасность, и храниться в порядке, обеспечивающем безопасность и сохранность потребительских свойств.
4. Хранение исходного сырья должно, осуществляться в порядке, обеспечивающим выпуск со склада каждого исходного вида сырья, поступившего на хранение раньше других этого же вида.
5. Все нескоропортящиеся кондитерские изделия должны храниться в хорошо проветриваемых сухих, чистых помещениях, не имеющих постороннего запаха при температуре плюс 15-21 °С при относительной влажности воздуха не более 75%.
6. Скоропортящиеся кондитерские изделия должны храниться при температуре не выше плюс 6 °С.
7. Хранение и дефростация скоропортящихся кондитерских изделий с удлиненными сроками годности, подвергшихся глубокой заморозке, должно осуществляться в условиях, обеспечивающих безопасность изделий при температуре не выше минус 20 °С.
8. В случае если при хранении кондитерской продукции допущено нарушение, приведшее к приобретению ею опасных свойств, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие хранение кондитерской продукции, обязаны немедленно проинформировать об этом владельцев и получателей кондитерской продукции.