Недействующий

О техническом регламенте на кондитерскую продукцию

Статья 4. Цели и правила идентификации объектов  технического регулирования

1. Идентификацию кондитерской продукции проводят в целях:

- установления соответствия продукции требованиям настоящего Федерального закона;

- установления соответствия продукции сведениям, декларируемым (заявляемым) изготовителем (продавцом);

- защиты приобретателей от недобросовестного изготовителя (продавца);

- обеспечения прав участников рынка на обоснованный выбор продукции с учетом достоверной информации о ней.

2. Кондитерская продукция, не отвечающая требованиям настоящего Федерального закона по показателям идентификации, классифицируется как фальсифицированная и изымается из оборота.

3. Идентификация кондитерской продукции осуществляется путем сопоставления информации на этикетке с характеристиками продукции, а также информацией, изложенной в нормативной или технической документации, в соответствии с которой вырабатывается продукт.

4. Для целей применения настоящего Федерального закона кондитерская продукция идентифицируется путем установления тождественности ее характеристик существенным признакам, указанным в основных понятиях статьи 3 настоящего Федерального закона.

5. Исследования кондитерской продукции по показателям, позволяющим идентифицировать продукцию и не вводить потребителя в заблуждение, проводятся по правилам и методам проведения испытаний и измерений, установленным Правительством Российской Федерации.

6. Методики выполнения измерений, используемых при определении показателей идентификации, должны быть метрологически аттестованы и обеспечивать объективность и достоверность результатов испытаний.