1. Идентификацию кондитерской продукции проводят в целях:
- установления соответствия продукции требованиям настоящего Федерального закона;
- установления соответствия продукции сведениям, декларируемым (заявляемым) изготовителем (продавцом);
- защиты приобретателей от недобросовестного изготовителя (продавца);
- обеспечения прав участников рынка на обоснованный выбор продукции с учетом достоверной информации о ней.
2. Кондитерская продукция, не отвечающая требованиям настоящего Федерального закона по показателям идентификации, классифицируется как фальсифицированная и изымается из оборота.
3. Идентификация кондитерской продукции осуществляется путем сопоставления информации на этикетке с характеристиками продукции, а также информацией, изложенной в нормативной или технической документации, в соответствии с которой вырабатывается продукт.
4. Для целей применения настоящего Федерального закона кондитерская продукция идентифицируется путем установления тождественности ее характеристик существенным признакам, указанным в основных понятиях статьи 3 настоящего Федерального закона.
5. Исследования кондитерской продукции по показателям, позволяющим идентифицировать продукцию и не вводить потребителя в заблуждение, проводятся по правилам и методам проведения испытаний и измерений, установленным Правительством Российской Федерации.
6. Методики выполнения измерений, используемых при определении показателей идентификации, должны быть метрологически аттестованы и обеспечивать объективность и достоверность результатов испытаний.