Недействующий

О техническом регламенте на кондитерскую продукцию

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона

     

1. Настоящий Федеральный закон устанавливает:

1) объекты технического регулирования:

- кондитерская продукция [коды ОКП: 912000 - Изделия кондитерские сахаристые, включая группы: шоколад, какао и полуфабрикаты на основе сахара и/или его заменителей; 913000 - Изделия кондитерские мучные, включая выпеченные полуфабрикаты];

- требования настоящего Федерального закона не распространяются на хлебобулочные изделия;

2) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона;

3) требования безопасности к объектам технического регулирования;

4) правила и формы оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона, предельные сроки соответствия;

5) требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, к упаковке и маркировке и правилам ее нанесения на объекты технического регулирования настоящего Федерального закона.

2. Субъектами настоящего Федерального закона являются: производители (поставщики), потребители, третьи лица (посредники, складские организации, перевозчики, научно-исследовательские организации, контрольные и надзорные органы, лаборатории) и работники указанных организаций.

3. Настоящий Федеральный закон не включает требования других законодательных актов, имеющие общий характер и распространяющиеся на кондитерскую продукцию, ее производство, хранение, перевозку, реализацию и утилизацию.