Фирма-производитель: "Гарда", Индия.
Торговое название: дикамба.
Название действующего вещества по ISO: дикамба.
Название действующего вещества по IUPAC: 3,6-дихлор--анисовая кислота.
Структурная формула:
Эмпирическая формула: CHClO.
Молекулярная масса: 221,05.
В чистом виде белые кристаллы с 114-116 °С. Упругость паров при 25 °С 4,5·10 Па (3,4·10 мм рт.ст.). Разлагается при 200 °С. Растворимость при 25 °С в воде 6,5 г/л, ацетоне 810 г/л, дихлорметане 260 г/л, диоксане 1,18 г/л, этаноле 922 г/л. Растворимость в воде натриевой соли 360 г/л, калиевой соли - 480 г/л, диметиламинной соли 720 г/л по эквиваленту кислоты.
Коэффициент распределения -октанол-вода 0,60 (при рН 5); - 0,80 (при рН 7); - 0,24 (при рН 9).
ПДК в воде 0,02 мг/л, ПДК в почве 0,2-0,25 мг/кг.
МДУ в зерне хлебных злаков "не допускается". Норматив "не допускается" установлен при нижнем пределе методом ТСХ 0,3-0,5 мг/кг и методом ГЖХ 1,5 мг/кг см. в книге "Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде" /Под ред. М.А.Клисенко, М.: Колос, 1997, с.188-238.
МДУ в США в зерне - 0,5 мг/кг, в молоке - 0,05 мг/кг.