12.1. Как организована вакцинация сотрудников и кто несет ответственность за ее проведение.
12.2. Наличие на каждом участке утвержденных в установленном порядке СПО, определяющих:
соблюдение личной и производственной гигиены персонала;
приготовление растворов дезинфицирующих средств для обработки перчаток и рук персонала;
подготовку персонала к работе;
мойку рук, обработку перчаток и рук дезинфицирующими средствами, надевание спецодежды;
контроль степени микробной контаминации персонала, в т.ч. рук и производственных помещений;
стирку и стерилизацию технологической одежды и белья;
контроль степени микробной контаминации и ворсоотделения ткани технологической одежды.
12.3. Санитарно-гигиенические требования к персоналу:
наличие документов, свидетельствующих о том, что весь персонал перед приемом на работу и в период работы проходит медицинское обследование;
наличие документов о регулярной проверке зрения персонала, осуществляющего визуальный контроль;
наличие документов, свидетельствующих о том, что каждый сотрудник при поступлении на работу обучен практике личной гигиены и режиму работы с инфекционным материалом;
наличие записей в журнале об отстранении от работы сотрудников с явными признаками заболевания или с открытыми ранами;