9.1. Наличие на каждом производственном участке достаточного количества компетентного персонала, квалификация которого обеспечивает производство и выпуск препарата требуемого качества.
9.2. Наличие у руководителя предприятия, его заместителей, руководителей подразделений соответствующего образования и опыта работы в области производства и контроля МИБП.
9.3. Наличие документов, в которых зафиксированы функции руководителей участков и их ответственность.
9.4. Обеспеченность предприятия и отдельных участков специалистами с техническим образованием.
9.5. Наличие должностных инструкций на каждого сотрудника предприятия, утвержденных в установленном порядке.
9.6. Подготовка персонала при приеме на работу.
9.7. Наличие согласования кандидатуры руководителя ОБТК с ГИСК им.Л.А.Тарасевича.
9.8. Наличие и соблюдение:
планов обучения персонала правилам GMP;
документов, определяющих периодичность, порядок обучения персонала правилам GMP с указанием ответственных лиц;
картотеки повышения квалификации на каждого сотрудника;
учебных материалов (компьютерные программы) по самообучению сотрудников;
планов прохождения диспансеризации с указанием ответственных лиц.