Нормативные ссылки
2.1. Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Примечание: Закон РСФСР от 19.04.1991 N 1034-1 утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ.
2.2 Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
2.3. Закон Российской Федерации "О ветеринарии".
2.4. Государственная система санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации.
2.5. Методические указания по лабораторной диагностике сальмонеллезов человека и животных, обнаружение сальмонелл в кормах, продуктах питания и объектах внешней среды, М., 1990 г.
2.6. "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл" ГОСТ Р 50396-92*.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р 50396.3-92. - Примечание изготовителя базы данных.
2.7. Ветеринарно-санитарные правила для птицеводческих хозяйств (ферм) и требования по их проектированию от 23 июля 1973 г.
2.8. Нормы технологического проектирования птицеводческих предприятий (ОНТП-4-88).
2.9. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов от 27 декабря 1983 года с изменениями и дополнениями от 17 июня 1988 г.
2.10. Наставление по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке от 3 октября 1958 года.
2.11. Инструкция по ветеринарной дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции и дератизации, М., 1989 г.
2.12. Инструкция по проведению аэрозольной дезинфекции птицеводческих помещений в присутствии птиц от 5 марта 1974 г.
2.13. Методические указания по санитарно-микологическому исследованию кормов.
2.14. Правила бактериологического исследования кормов от 10 июня 1975 года.
2.15. Комбикорма полнорационные для выращивания и откорма свиней в промышленных животноводческих комплексах - ОСТ 8-20-77.
2.16. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли.
2.18. Санитарные правила "Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов".
2.19. ОСТ 19-102-42 "Торты и пирожные".
2.20. Санитарные правила по возврату кондитерских изделий из торговой сети и их переработке.
2.21. Методические указания по проведению санитарно-эпидемиологических исследований на предприятиях, вырабатывающих кондитерские кремовые изделия.
2.22. Методические указания по эпидемиологии и профилактике сальмонеллезов.
2.23. Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям (цехам) по убою и переработке мяса птиц. Технологическая инструкция по производству и переработке мяса птиц. Нормы санитарно-микробиологических показателей на птицеперерабатывающих предприятиях.
2.24. Инструкция о мероприятиях по снижению микробной обсеменености тушек птицы, скорлупы яиц, продуктов из мяса птицы и яиц и деконтаминации их от сальмонелл.