Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Хлебобулочные полуфабрикаты, включенные в настоящий стандарт:

- охлажденное тесто;

- замороженное тесто;

- замороженные тестовые заготовки;

- замороженные тестовые заготовки различной степени готовности;

- охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности;

- замороженные хлебобулочные изделия.

4.2 Хлебобулочные полуфабрикаты в зависимости от используемой муки подразделяют на хлебобулочные полуфабрикаты:

- из пшеничной муки;

- из смеси пшеничной и ржаной муки;

- из ржаной муки.

Примечание - Допускается включать в рецептуру хлебобулочных полуфабрикатов зерновые продукты. Масса зерновых продуктов в смеси с мукой не должна превышать 10% массы этой смеси.

4.3 Хлебобулочные полуфабрикаты (замороженные тестовые заготовки, замороженные тестовые заготовки различной степени готовности, охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности, замороженные хлебобулочные изделия) в зависимости от наличия начинки подразделяют на: