Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют пресервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 °С до минус 8 °С.

7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.1.3 Пресервы отгружают в торговую сеть созревшими.

Пресервы могут отгружаться не полностью созревшими, но не ранее чем через 10 сут с даты изготовления, при сроках транспортирования, достаточных для созревания пресервов.

7.2 Хранение

7.2.1 Пресервы хранят при температуре:

- от минус 6 °С до минус 8 °С - из сардины атлантической, скумбрии дальневосточной и курильской;

- от 0 °С до минус 8 °С - из остальных рыб.

7.2.2 Пресервы хранят с даты изготовления, мес, не более:

6 - из скумбрии дальневосточной и курильской, ставриды океанической, сардины тихоокеанской (иваси);

5 - из скумбрии атлантической, сардинеллы;

2,5 - из сардины атлантической, сардинопса.