Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

     5 Правила приемки

5.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.

5.2 Контроль содержания токсичных элементов, полихлорированных бифенилов, нитрозаминов, радионуклидов, гистамина и пестицидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы.

5.3 Контроль микробиологического качества пресервов проводят в соответствии с требованиями, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.4 Периодичность определения показателя "Массовая доля бензойнокислого натрия" устанавливает изготовитель по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы.

5.5 Периодичность определения показателей "Массовая доля поваренной соли", "Массовая доля жира", "Массовая доля составных частей", "Длина неразделанной рыбы", "Длина обезглавленной рыбы", "Наличие посторонних примесей" устанавливает изготовитель.