Статус документа
Статус документа

ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют пресервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °С до минус 8 °С в транспортном средстве.

7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.1.3 Пресервы отгружают в торговую сеть созревшими.

Пресервы допускается отгружать не полностью созревшими, но не ранее чем через 10 сут с даты изготовления, при сроках транспортирования, достаточных для созревания пресервов.

7.2 Хранение

7.2.1 Пресервы хранят при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более:

6 - из мойвы дальневосточной;

3 - из кильки балтийской и салаки мороженых;

4 - из остальных рыб.