Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида при температуре от 0 °С до 30°С.

7.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.3 Консервы хранят в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% с даты изготовления, мес, не более:

6 - из хека бланшированного с овощным гарниром в томатном соусе (в жестяной банке);

из остальных рыб:

18 - в жестяных банках;

24 - в алюминиевых и стеклянных банках.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Рыба и рыбные продукты.

Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты.

Технические условия: Сб. ГОСТов. Часть 1. -

М.: Стандартинформ, 2008