7.1 Транспортирование
7.1.1 Транспортируют филе гребешка всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре не выше минус 18 °С.
7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
7.2 Хранение
7.2.1 Хранят филе гребешка при температуре не выше минус 18 °С с даты изготовления, мес, не более:
- глазированное с последующим упаковыванием без вакуума в пленочные мешки-вкладыши или пакеты из полимерных материалов; неглазированное, замороженное в потребительской таре или упакованное после замораживания в пленочные мешки-вкладыши или пакеты из полимерных материалов под вакуумом:
8 - исландского гребешка;
10 - остальных видов гребешка;
- глазированное с последующим упаковыванием в пленочные мешки-вкладыши или пакеты из полимерных материалов под вакуумом;
10 - исландского гребешка;
12 - остальных видов гребешка.