Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30314-2006 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют филе гребешка всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре не выше минус 18 °С.

7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.2 Хранение

7.2.1 Хранят филе гребешка при температуре не выше минус 18 °С с даты изготовления, мес, не более:

- глазированное с последующим упаковыванием без вакуума в пленочные мешки-вкладыши или пакеты из полимерных материалов; неглазированное, замороженное в потребительской таре или упакованное после замораживания в пленочные мешки-вкладыши или пакеты из полимерных материалов под вакуумом:

8 - исландского гребешка;

10 - остальных видов гребешка;

- глазированное с последующим упаковыванием в пленочные мешки-вкладыши или пакеты из полимерных материалов под вакуумом;

10 - исландского гребешка;

12 - остальных видов гребешка.