5.1 Правила приемки - по ГОСТ 7631.
5.2 Контроль за содержанием токсичных элементов и радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.
5.3 Периодичность микробиологического контроля филе гребешка устанавливает изготовитель продукции по согласованию с органами исполнительной власти в области государственного санитарно-эпидемиологического надзора с учетом требований инструкции [1].
5.4 Периодичность определения показателей "Наличие посторонних примесей", "Массовая доля песка" устанавливает изготовитель.
5.5 Периодичность контроля по показателям паразитарной чистоты осуществляют в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами исполнительной власти в области государственного санитарно-эпидемиологического надзора.