8.1 Транспортирование
8.1.1 Транспортируют соленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С, замороженную - при температуре не выше минус 18 °С.
Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
8.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов- по ГОСТ 24597.
8.2 Хранение
Хранят соленую рыбу при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С, не более:
- в бочках с тузлуком:
4 мес - слабосоленую,
6 мес - среднесоленую,
9 мес - крепкосоленую;
- в бочках без тузлука:
4 мес - зубатку, камбалу, окуня морского, палтуса, тресковых рыб;
4 мес - в деревянных ящиках;
3 мес - в ведрах из полимерных материалов;
1 мес - в банках из полимерных материалов;
1,5 мес - в стеклянных банках;
- в пакетах из полимерных материалов для слабосоленой, среднесоленой и крепкосоленой продукции:
2 мес - под вакуумом,
20 сут - без вакуума;
- в пакетах из полимерных материалов для малосоленой продукции:
- с добавлением бензойнокислого натрия:
2 мес - под вакуумом,
1 мес - без вакуума;
- без добавления бензойнокислого натрия:
30 сут - под вакуумом,
10 сут - без вакуума;
- замороженную при температуре хранения не выше минус 18 °С: