Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование

8.1.1 Транспортируют соленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С, замороженную - при температуре не выше минус 18 °С.

Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

8.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов- по ГОСТ 24597.

8.2 Хранение

Хранят соленую рыбу при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С, не более:

- в бочках с тузлуком:

4 мес - слабосоленую,

6 мес - среднесоленую,

9 мес - крепкосоленую;

- в бочках без тузлука:

4 мес - зубатку, камбалу, окуня морского, палтуса, тресковых рыб;

4 мес - в деревянных ящиках;

3 мес - в ведрах из полимерных материалов;

1 мес - в банках из полимерных материалов;

1,5 мес - в стеклянных банках;

- в пакетах из полимерных материалов для слабосоленой, среднесоленой и крепкосоленой продукции:

2 мес - под вакуумом,

20 сут - без вакуума;

- в пакетах из полимерных материалов для малосоленой продукции:

- с добавлением бензойнокислого натрия:

2 мес - под вакуумом,

1 мес - без вакуума;

- без добавления бензойнокислого натрия:

30 сут - под вакуумом,  

10 сут - без вакуума;

- замороженную при температуре хранения не выше минус 18 °С: