Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

     4.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы


Автоклав или стерилизатор паровой большой по ГОСТ Р 51935.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допустимой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,01 мг.

Прибор вакуумного фильтрования.

Вакуумный насос.

Термостаты любого типа, обеспечивающие поддержание заданной температуры от 26 °С до 45 °С с допустимой погрешностью ±1 °С.

Шкаф сушильный любого типа, обеспечивающий температуру нагрева 100 °С-200 °С с пределом допустимой абсолютной погрешности ±2 °С.

рН-метр или потенциометр с автоматической термокомпенсацией, пределом допустимой абсолютной погрешности ±0,1 рН и порогом чувствительности 0,01 рН.

Микроскоп световой биологический любого типа, обеспечивающий увеличение 900-1000.

Цилиндры стеклянные по ГОСТ 18481.

Холодильник по ГОСТ 16317.

Плитка электрическая с закрытой спиралью по ГОСТ 14919.

Баня водяная.

Фильтры мембранные для микробиологических целей размером пор 0,2 и 0,45 мкм.

Пинцеты медицинские по ГОСТ 21241.

Шпатели металлические и стеклянные.

Термометры жидкостные стеклянные (нертутные) диапазоном измерений от 0 °С до 100 °С и ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498.

Лупа по ГОСТ 25706.

Спиртовка по ГОСТ 25336.

Ключ для вскрытия бутылок.

Колбы К, П, Кн вместимостью 50, 100, 250, 500 и 1000 см по ГОСТ 25336.

Колба Эрленмейера.

Инверсионные бутылки.

Пробирки П1, П2, П2Т по ГОСТ 25336.

Пипетки градуированные вместимостью 1, 2, 5, 10, 25 см по ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ 29229, ГОСТ 29230.

Стаканы типов В и Н вместимостью 100, 150, 250, 400, 600, 800, 1000 см по ГОСТ 25336.

Стаканчики для взвешивания (бюксы) типов СВ или СН по ГОСТ 25336.

Стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 9284.

Стекла покровные для микропрепаратов по ГОСТ 6672.