6.1 Полуфабрикаты принимают партиями. Партией считают любое количество полуфабриката одного наименования, одной группы, одного вида, одного подвида, одной категории, одного термического состояния, изготовленного в течение одной смены, упакованного в тару одного вида и типоразмера, предназначенного к одновременной сдаче-приемке и оформленного одним удостоверением качества.
В удостоверении качества полуфабрикатов указывают:
номер удостоверения и дату его выдачи;
наименование изготовителя и его адрес;
полное наименование полуфабрикатов (с указанием группы, вида, подвида, категории и термического состояния) (см. раздел 4);
дату изготовления и дату упаковывания;
срок годности и условия хранения;
число единиц транспортной тары и массу нетто партии;
число единиц потребительской упаковки в единице транспортной тары;
результаты приемосдаточных и периодических испытаний;
обозначение настоящего стандарта и документа, в соответствии с которым изготовлены полуфабрикаты;
информацию о подтверждении соответствия;
штриховой код продукции (при его наличии).
Удостоверение качества полуфабрикатов подписывают ответственные лица изготовителя с указанием должности и заверяют оригинальной печатью.
6.2 Для контроля качества и приемки полуфабрикатов устанавливают следующие категории испытаний:
- приемосдаточные;
- периодические.
6.3 Приемосдаточные испытания проводят для каждой партии полуфабрикатов по органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, запаху и цвету), по определению массы нетто одной упаковочной единицы, массовой доли мясной начинки (покрытия), правильности упаковывания и маркирования в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документа, по которому полуфабрикаты изготовлены, с применением выборочного контроля по таблице 4. Отбор потребительских упаковочных единиц в выборку проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 18321.
Таблица 4
В штуках
Объем партии* | Объем выборки* | Приемочное число** | Браковочное число** |
Не более 10 | Контроль каждой потребительской упаковочной единицы | 0 | 1 |
От 11 до 25 | 5 | 0 | 1 |
" 26 " 50 | 8 | 2 | 3 |
" 51 " 150 | 19 | 3 | 4 |
" 151 " 500 | 40 | 5 | 6 |
" 501 " 1500 | 50 | 7 | 8 |
" 1501 " 10000 | 90 | 11 | 12 |
Св. 10000 | 110 | 16 | 17 |
* Число потребительских упаковочных единиц. ** Число потребительских упаковочных единиц, не соответствующих требованиям настоящего стандарта по маркировке и упаковке, а также по органолептическим показателям - требованиям документа, в соответствии с которым полуфабрикаты изготовлены. |
6.4 При отрицательных результатах приемосдаточных испытаний хотя бы по одному показателю качества партию полуфабрикатов бракуют, если число упаковочных единиц с несоответствиями больше или равно браковочному числу (см. таблицу 4).
6.5 Результаты приемосдаточных испытаний оформляют протоколом испытаний по форме, принятой у изготовителя, или отражают в журнале.
6.6 Для проведения периодических испытаний от упаковочных единиц, отобранных в выборку (см. таблицу 4), берут: