4.1 В зависимости от вида и состава используемого сырья мясо в блоках и субпродукты в блоках подразделяют на классы А и Б, группы 1-4 и подгруппы: 1.1-1.4 для группы 1; 2.1-2.3 для группы 2.
Класс А - мясо жилованное, замороженное в блоках, вырабатывают следующих наименований:
группа 1 говядина:
подгруппа 1.1 - массовой долей соединительной и жировой ткани не более 9,0% включ.,
подгруппа 1.2 - массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12,0% включ.,
подгруппа 1.3 - массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20,0% включ.,
подгруппа 1.4 - телятина массовой долей жировой ткани не более 9,0% включ.;
группа 2 свинина:
подгруппа 2.1 - массовой долей жировой ткани от 13,0% до 17,0% включ.,
подгруппа 2.2 - массовой долей жировой ткани от 28,0% до 32,0% включ.,
подгруппа 2.3 - массовой долей жировой ткани не более 50,0% включ.;
группа 3 конина:
- массовой долей жировой и соединительной ткани не более 12,0% включ.;
группа 4 баранина:
- массовой долей жировой и соединительной ткани не более 12,0% включ.
Класс Б - субпродукты обработанные, замороженные в блоках, вырабатывают следующих наименований:
группа 1 говяжьи:
- печень,
- язык,
- сердце;
группа 2 свиные:
- печень,
- язык,