1.1. На птицефабриках, инкубаторно-птицеводческих станциях, в птицеводческих хозяйствах, на птицекомбинатах, а также на тарных складах и таро-ремонтных заводах яичную и мясную тару, в том числе импортную (картонные коробки или деревянные ящики с вложенными в них бугорчатыми прокладками в кипах, металлические или деревянные ящики для хранения и транспортировки мяса птицы), перед повторным ее использованием подвергают дезинфекции аэрозолями химических средств.
1.2. Дезинфекцию указанной тары проводят в герметизированных камерах аэрозолями 38-40%-ного водного раствора формальдегида или аэрозолями хлор-формалина.
1.3. Камеры для дезинфекции тары в хозяйствах, на складах и таро-ремонтных заводах строят объемом от 100 до 500 м (в зависимости от количества однократно загружаемой тары) и оборудуют вентилятором (N 3 или N 4) для удаления газа после обработки тары, калорифером для подогрева воздуха камеры до 25-30°, решетчатыми стеллажами вдоль стен в три и более ярусов, резервуаром для возгонки формальдегида и аэрозольным генератором, двумя герметически закрывающимися дверями. Внутренние стены камеры и потолок покрывают теплоизоляционным материалом и облицовывают метлахской плиткой.
Камеру размещают в удалении от складов готовой пищевой продукции, запасов кормов, птицеводческих помещений и бытовых помещений персонала.
1.4. Аэрозоли из раствора формальдегида получают с помощью форсунки ПВАН и сжатого воздуха при рабочем давлении 3-4 ати или с помощью генератора АГ-УД-2 при работе в холодном режиме.