Текущий санитарный надзор за выпуском и применением полиолефинов разрешенных марок осуществляется санитарно-эпидемиологическими станциями.
Текущий санитарный надзор включает:
4.1. Учет предприятий, выпускающих полиолефины пищевого назначения.
4.2. Контроль за соответствием выпускаемых марок и их рецептуры имеющимся разрешением Министерства здравоохранения СССР (см. Приложение 6.1).
4.3. Анализ нормативно-технической документации (ГОСТ, ТУ, МРТУ, технологических регламентов и др.):
а) по требованиям к чистоте исходного сырья;
б) по особенностям технологии получения и переработки полиолефинов;
в) по основным технологическим характеристикам базовых марок полиолефинов и отдельных ингредиентов рецептуры;
г) по гигиеническим требованиям к готовым изделиям выпускаемого ассортимента.
4.4. Контроль за работой производственных лабораторий и анализ данных производственного контроля, за качеством выпускаемой продукции на соответствие техническим требованиям. Методическое руководство за работой ведомственной лаборатории.
4.5. Контроль соблюдения требований Нормативно-технической документации в технологическом процессе получения и переработки полиолефинов. Особое внимание уделяется эффективности сушки полимера (удаление из полимер-порошка гранул остатков растворителей) и соблюдению температурных режимов по стадиям переработки материала (грануляции, изготовлению изделий).
4.6. Органолептические исследования изделий и вытяжек.
4.6.1. Органолептические исследования изделий (до обработки модельными растворами) - указывается вид изделия, его форма, объем и область применения. На основании осмотра изделия дается описание его органолептических показателей по схеме: цвет, особенности поверхности (ровная, гладкая, шероховатая и т.д.), наличие запаха (в баллах, см. Приложение 8.2).
4.6.2. Подготовка изделия к исследованиям
Подготовки изделия к исследованиям проводится исходя из условий ожидаемого использования:
1) Изделие моют теплой (40-45 °С) водопроводной водой при помощи марли, тщательно ополаскивают дистиллированной водой, затем изделию дают высохнуть.
2) Изделия исследует сразу после изготовления. Это относится к изделиям, которые будут использоваться (заполняться пищевым продуктом) непосредственно после их формования, например, упаковка пищевых продуктов на современных высокопроизводительных автоматических линиях и др.
4.6.3. Для получения вытяжек в изделия наливают модельные среды (растворы), исходя из ожидаемых условий эксплуатации изделий (в идентичных условиях, в стеклянной таре, готовится и выдерживается контрольный модельный раствор) в соответствии с требованиями "Инструкции… N 880-71 (см. 6.1).
4.6.4. Органолептические исследования изделий и вытяжек. Изделия после обработки модельным раствором осматривают и описывают его органолептические показатели в сравнении с исходными (до обработки) по схеме: цвет, особенности поверхности, наличие запаха (в баллах). Органолептическое исследование вытяжек включает описание цвета, осадка, интенсивности запаха и привкуса (см. Приложение 8.2; 8.3; 8,4).
Органолептический анализ проводится по методике и требованиям: "Инструкции..." - N 880-71 (см. 6.1), ГОСТ 22648-77 "Пластмассы. Методы определения гигиенических показателей" (см. 6.3).
4.7. Обязательная информация администрации предприятия о результатах исследования.